Cool

De olho no relógio! Instagram e Facebook agora permitem controle do tempo gasto nas redes sociais

Nathalia Duarte - Publicado em 01/08/2018 às 8:45
Compartilhe: Compartilhar no Facebook Compartilhar no Twitter Compartilhar no Pinterest Compartilhar no Whatsapp Compartilhar no E-mail

Você é daqueles que vai dar uma olhada rápida no Instagram e, quando vê, já visualizou todos os Stories, caiu no Facebook vendo o quinto vídeo seguido de um gatinho fofo e nessa brincadeira passaram-se 30 minutos? Pois é, nós também! E para nos ajudar nessa difícil missão de controlar o tempo que gastamos consumindo conteúdos nas redes sociais, foi criada uma nova ferramenta que pode ser usada tanto no Facebook quanto no Instagram.

Mas como isso será possível?

Com o novo recurso, ambos os aplicativos terão um painel de atividades que mostra quanto tempo o usuário gastou neles nos últimos sete dias, do dispositivo do qual estão acessando. Além disso, dá para programar uma determinada quantidade de horas que você acha necessárias para usar tal app, caso passe deste tempo, você recebe um alerta informado o excesso de tempo. E o usuário ainda terá novas configurações para limitar as notificações. O objetivo das novas atualizações é que as pessoas tenham mais controle sobre o conteúdo que ela consome nessas redes sociais.

Então, como eu consigo ver essas novidades?

Para encontrar as novas ferramentas, acesse a página de configurações em qualquer um dos aplicativos. No Instagram, toque em “Sua atividade” e, no Facebook, toque em “Tempo no Facebook”. Na parte superior, você verá um painel que mostra o tempo médio de uso do aplicativo no dispositivo acessado. Toque em qualquer gráfico para ver o tempo total do dia.

Abaixo do painel, você pode definir um lembrete diário que vai alertar quando você atingir o tempo que estipulou para aquele aplicativo. Você pode alterar ou cancelar o lembrete a qualquer momento. Também pode tocar em “Configurações de notificação” para acessar a nova opção de “Silenciar Notificações Push”, que limitará as notificações do Facebook ou do Instagram por um período de tempo.