Olimpíadas 2024: Entenda por que Caio Bonfim não recebeu medalha de prata no pódio da marcha atlética

O brasileiro chegou em segundo lugar na prova desta quinta (1°), e recebeu apenas o mascote dos Jogos

Caio Bonfim fez história, nesta quinta-feira (1°), ao conquistar a primeira medalha do Brasil na marcha atlética 20km em uma Olimpíada. Entretanto, o atleta só será condecorado com a prata no dia seguinte. O motivo?

A modalidade disputada pelo brasileiro faz parte do atletismo, que costuma realizar as cerimônias de pódio no estádio olímpico, onde acontecem as competições de pista. Embora tenha acontecido em outro local, a marcha atlética também se inclui à regra.

Hoje, aliás, foi o primeiro dia de provas do atletismo. Além do masculino, a modalidade também contou com o feminino, que foi conquistado pela chinesa Jiayu Yang. A espanhola Maria Perez e a australiana Jemina Montag conseguiram o segundo e terceiro lugar, respectivamente. A brasileira melhor colocada na marcha atlética foi Erica Sena, que garantiu o 13ª lugar.

Apesar disso, Caio e os outros medalhistas de ambas as provas não ficaram sem mimos. Depois da prova feminina, que terminou por volta das 11h30, do horário local, os atletas foram chamados, individualmente, para receberem um mascote das Olimpíadas.

Caio Bonfim e os outros atletas receberão as medalhas apenas nesta sexta (2). (Foto: Getty)

Nesta edição dos Jogos Olímpicos, o estádio escolhido para receber as provas de atletismo na pista foi o Stade de France. Em entrevista à Cazé TV, Bonfim mencionou a dedicação que teve para garantir o pódio. “Eu falei: ‘E aí, cara, é isso que você pode fazer? Ficar entre os dez melhores do mundo? É lindo, maravilhoso, tenho muito orgulho. [Mas] você pode mais’. Eu fiz um compromisso comigo, sabe?“, iniciou.

Esta é a quinta participação do brasileiros nas Olimpíadas. Na edição de Londres, em 2012, ele conquistou a posição 39. Em 2016, quando o Rio de Janeiro sediou os Jogos, Caio ficou em quarto lugar. Já em Tóquio, em 2020, o atleta terminou a marcha atlética em 13° lugar. Saiba mais detalhes, clicando aqui.