Conhecida por muitos como a “Princesa do Povo”, Diana seria realmente uma mulher de gostos e gestos simples em sua intimidade. Esta semana, Carolyn Robb – que atuou como chef de cozinha para a mãe de Harry e William, e o Príncipe Charles – contou ao “The Sunday Times” sobre sua experiência ao lado de Lady Di. “Era muito fácil cozinhar pra ela. Ela adorava coisas simples, como saladas, suflês, berinjela recheada e carne assada. Ela e o príncipe Charles eram muito diferentes, ele era um pouco mais exigente“, relembrou a profissional, que trabalhou com a família entre 1989 e 2000.
De acordo com Carolyn, o filho da Rainha Elizabeth II fazia questão que fossem utilizados no preparo, apenas ingredientes sazonais provenientes da horta do palácio. “Você não ousaria servi-lo aspargos em dezembro”, exemplificou. A chef contou que Diana era muito ativa na cozinha e que costumava ajudar na limpeza, principalmente com as louças. “Já no dia em que a conheci, ela entrou na cozinha, tirou os sapatos e houve muitos risos e brincadeiras, o que era muito típico dela“, recordou.
Ainda na entrevista, Robb compartilhou uma doce história protagonizada pelo Príncipe Harry, na época criança. A chef costumava deixar alguma torta pronta na geladeira para ocasiões especiais; a de caramelo era a mais amada pelo ruivo. Certo dia, pela manhã, Harry observou que havia sua sobremesa favorita no freezer e perguntou a Carolyn se ele poderia comer um pedaço no café. A cozinheira disse que ele teria que checar com Diana, e então o príncipe correu ao encontro da mãe. Momentos depois, ele voltou com um bilhete feito à mão por ela, escrito: ‘Mamãe diz que está tudo bem!’. “Eu sempre valorizei esse bilhete maravilhoso“, comentou Robb, que guarda o recadinho até hoje.
A joy to interview royal chef Carolyn Robb about her 13 years with the royals, including Prince Harry’s treacle tart breakfast, what went into Prince William’s tuck box, the Queen’s favourite lunch, Diana washing up and the Prince of Wales’s penchant for asparagus @thesundaytimes pic.twitter.com/Yu05NiNvXB
— Roya Nikkhah (@RoyaNikkhah) April 14, 2019
Após o divórcio de Diana e Charles, em 1996, a chef continuou a trabalhar para o príncipe até 2000. O período de separação teria sido complicado, de acordo com Carolyn. “Eu queria fazer o que pudesse para acolher os meninos. Nós conversávamos, nos divertíamos e eu fazia guloseimas especiais para eles. Nas lancheiras de escola, tentava colocar bolinhos e panquecas para confortá-los naquele momento mais difícil“, resumiu.