A décima primeira temporada do “MasterChef Brasil” chegou ao fim e elegeu José Roberto como o grande vencedor. O episódio final da noite desta terça-feira (12) reuniu pratos autorais dos finalistas, mas também a quebra de protocolos, incluindo momentos em que Giorgia Paladini, a vice-campeã, provou a comida do adversário e até emprestou um ingrediente para ele.
Na hora de finalizar as entradas, o prato de José Roberto – um pirão de castanhas com caju e chips de banana-da-terra – acabou elogiado pelos integrantes do mezanino. Giorgia, então, pediu para provar e enalteceu o trabalho do cozinheiro, arrancando risadas de quem acompanhava a disputa. Assista:
Giorgia prova prato de José Roberto na final do #MasterChefBR pic.twitter.com/O3Y0crsQlq
— WWLBD ✌🏻 (@whatwouldlbdo) November 13, 2024
Logo após a compra no mercado para o prato principal, a esposa de José Roberto o lembrou do camarão. O cozinheiro, então, se deu conta de que não havia pego o ingrediente. “Eu esqueci. Mas eu vou fazer com peixe“, disse. Na preparação, Giorgia limpava os seus camarões e perguntou para o adversário: “Era camarão que você queria? Você quer fresco ou seco?”
O participante, por sua vez, aceitou os camarões frescos da cozinheira. Os ex-participantes e os convidados no mezanino bateram palmas, e a atitude da cozinheira foi questionada pelos jurados. “Você daria, Jacquin?“, perguntou Henrique Fogaça. “Não“, disse o chef francês. Confira:
Para julgar a sobremesa dos participantes, a equipe recebeu o premiado chef de confeitaria Diego Lozano e, pela primeira vez, contou com quatro jurados para o prato final. “Eu espero nada mais que um bom MasterChef possa entregar. Beleza, sabor, qualidade. Eu espero o melhor, com certeza“, declarou ele.
Em seguida, Ana Paula Padrão explicou que Lozano será um dos jurados do “MasterChef Confeitaria”, que estreia no dia 19 de novembro, com transmissões às terças e quintas, a partir das 22h30, na Band. Veja: