Exclusivo! MasterChef+: Band estreia formato inédito, com participantes acima de 60 anos e divulga elenco promissor; vem ver!

Nova temporada estreia em 15 de novembro, na telinha da Band

Masterchef+

Está chegando a hora! Na próxima terça-feira, dia 15 de novembro, às 22h45, o “MasterChef Brasil” estreia seu novo formato: o “MasterChef+”. Em um modelo inédito, desta vez a experiência será o prato principal, já que o talent show terá apenas participantes com idades entre 60 e 80 anos. Promete!

Apesar da nova versão, a configuração será a mesma: vinte candidatos, de diversas regiões do Brasil, vão apresentar uma iguaria para os jurados Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça. Além deles, Mara Salles, Benny Novak e Renata Braune serão os convidados. Caso agradem os paladares dos profissionais, os participantes seguem para a verdadeira competição.

Segundo a diretora Marisa Mestiço, o formato vai levantar uma discussão sobre etarismo. “Nunca uma turma trouxe tanta energia e garra para conquistar o sonhado troféu MasterChef. São pessoas que tiveram suas carreiras e agora estão atrás de seus hobbies”, disse.

Jurados se preparam para a nova temporada. (Foto: Melissa Haidar)
Apresentadora e jurados se preparam para a nova temporada. (Foto: Melissa Haidar / Band)

Apresentadora do programa desde 2014, Ana Paula Padrão elogiou o modelo, afirmando que esta é uma de suas edições preferidas. “Não só pelos cozinheiros que se inscreveram serem pessoas maravilhosas e incríveis, cada um com sua personalidade e história, mas porque a mensagem que todos eles passam é de solidariedade. Nenhum tentou sabotar o outro, muito pelo contrário. Eles se ajudaram o tempo inteiro e tiveram maturidade de ir ao mercado e pegar só o que precisavam para cozinhar. Eles têm consciência do que realmente necessitam”, destacou.

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Os jurados também garantem que não “pegaram leve” com os competidores. “Sempre trato as pessoas com respeito, porém, cobro e falo o que está errado”, afirmou Fogaça. Jacquin compartilhou da mesma opinião: “Gostei muito do programa. Eles cozinharam muito bem e me diverti em vários momentos, mas não fiz críticas mais amenas por serem idosos. Agi naturalmente”. “Eles foram precisos ao calcular a quantidade de ingredientes que iriam usar e tiveram raríssimos casos de participante que chegou perto da finalização sem um prato montado”, disse Helena, elogiando a organização dos participantes.

Competidores se preparam para a nova temporada. (Foto: Melissa Haidar)
Os competidores do MasterChef+, que estreia dia 15 de novembro na Band (Foto: Melissa Haidar)

Conheça todos os participantes da nova temporada de “MasterChef”:

Antônio, 64 anos, Rio de Janeiro (RJ) – Administrador

Antônio administra uma empresa de marketing, é cozinheiro e músico nas horas vagas, além de ser membro de duas bandas. Com descendência espanhola, o carioca gosta de servir paellas e outros pratos internacionais.

Foto: Renato Pizzutto/ Band
Foto: Renato Pizzutto/ Band

Astro, 80 anos, Caraguatatuba (SP) – Do lar

Astro gosta de reunir a grande família em volta da mesa para provar suas iguarias. Considerado o “último romântico”, ele garantiu que conquistou o amor de sua vida pelo estômago e promete agradar os jurados também.

Foto: Renato Pizzutto/ Band
Foto: Renato Pizzutto/ Band

Maria Elizabeth, 70 anos, São João do Almeida (MG) – Dona de pousada

Beth é mineira e dedica seu tempo cozinhando no fogão a lenha e cuidando da horta, em uma fazenda na Serra do Cipó. A empresária adora conversar e promete conquistar os chefs pelo humor e pela barriga.

Foto: Renato Pizzutto/ Band
Foto: Renato Pizzutto/ Band

Cecília, 80 anos, São Paulo (SP) – Aposentada

Filha de japoneses, Cecília nasceu no Brasil e não abre mão de levar seus hashis personalizados para a cozinha do MasterChef+. Cheia de receitas de família, ela quer orgulhar os netos que adoram publicar as delícias da senhorinha nas redes sociais.

Foto: Renato Pizzutto/ Band
Foto: Renato Pizzutto/ Band

Degivaldo, 64 anos, Guarulhos (SP) – Fisioterapeuta e modelo 

Degivaldo foi campeão brasileiro em corrida com barreiras e até hoje mantém esse lado competidor. No talent show, tem como arma secreta a culinária intuitiva, não anota receitas e gosta de caprichar bastante nos empratamentos.

Foto: Renato Pizzutto/ Band
Foto: Renato Pizzutto/ Band

Flávio, 68 anos, São Paulo (SP) – Gerente de oficina

Flávio relaciona os sabores da culinária com os acordes de um bom ‘rock and roll’. Em suas palavras, ele aprendeu muito do que sabe na base da “curiosidade e da rebeldia”, e este será o segredo para ganhar o troféu.

Foto: Renato Pizzutto/ Band
Foto: Renato Pizzutto/ Band

Gilda, 61 anos, Londrina (PR) – Caseira

Aventureira, Gilda já largou tudo e viajou de Kombi com o marido e os filhos rumo a Santa Catarina para tentar a vida. Atualmente em São Paulo, ela garante que seus pratos cheios de sabor vão agradar os chefs.

Foto: Renato Pizzutto/ Band
Foto: Renato Pizzutto/ Band

Glaci, 63 anos, Curitiba (PR) – Psicóloga

Glaci é psicóloga aposentada e já administrou o bar do filho. Já viajou bastante estudando gastronomia e não tem medo de se arriscar em suas receitas.

Foto: Renato Pizzutto/ Band
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Helena, 67 anos, Araguari (MG) – Professora

Criada na roça, Helena começou a cozinhar ainda na infância. Morou com uma família de libaneses e a partir daí, agregou receitas árabes ao seu repertório mineiro raiz. Ela vem cheia de cartas na manga para o programa.

Foto: Renato Pizzutto/ Band
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Ivone, 73 anos, Rio de Janeiro (RJ) – Médica

Ginecologista e obstetra, Ivone ainda gosta de pintar, tocar e cozinhar. Quando criança, já desossava frango e testava diversas receitas na fazenda da família. Um de seus principais lemas na cozinha é não desperdiçar comida. Além de competir, ela vê no MasterChef uma oportunidade para crescer como cozinheira e até investir em uma nova carreira.

Foto: Renato Pizzutto/ Band
Foto: Renato Pizzutto/ Band

Laura, 64 anos, São Paulo (SP) – Química

Laura é descendente de família espanhola e aprendeu com o pai a fazer os principais pratos do país europeu. No programa, ela promete mostrar toda a agilidade e desenvoltura que exibe nos salões de dança.

Foto: Renato Pizzutto/ Band
Foto: Renato Pizzutto/ Band

Maria Elena, 70 anos, Santa Anastácia (SP) – Aposentada

Maria Elena começou a cozinhar aos 10 anos para ajudar a mãe doente a alimentar os oito irmãos. Costureira e boa de conversa, ela pretende dar início ao seu sonho de trabalhar em um restaurante.

Foto: Renato Pizzutto/ Band
Foto: Renato Pizzutto/ Band

Maria Luiza, 63 anos, Araguari (MG) – Publicitária

Maria Luiza trabalhou em algumas das revistas mais renomadas do Brasil. Apaixonada pela comida da avó, cozinha desde cedo. Um de seus pontos fortes é a cozinha árabe, conhecimento que adquiriu em seu casamento.

Foto: Renato Pizzutto/ Band
Foto: Renato Pizzutto/ Band

Marivoni, 65 anos, Cascavel (PR) – Bancária

Bancária aposentada, é competitiva e afirma que não veio para brincar. Descendente de italianos, Marivoni aposta no tempero de família como o seu principal trunfo para se dar bem no jogo.

Foto: Renato Pizzutto/ Band
Foto: Renato Pizzutto/ Band

Nadja, 62 anos, Maceió (AL) – Química

A nordestina gosta de cantar enquanto cozinha e dá preferência para comidas simples, mas com muito sabor. Aos 52 anos, começou um curso de Direito só para aprender sobre leis, seus direitos e deveres.

Foto: Renato Pizzutto/ Band
Foto: Renato Pizzutto/ Band

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Ney, 60 anos, Belém (PA) – Instrutor de meditação e canoa

Ney já estudou Educação Física, foi radialista e apresentador. Há pouco tempo, deixou de comer carne e trabalha na área de gerontologia estudando o envelhecimento, além de ser instrutor de meditação e canoagem. Na cozinha, o veterano gosta de usar elementos da culinária amazônica e paraense.

Foto: Renato Pizzutto/ Band
Foto: Renato Pizzutto/ Band

Paulo, 68 anos, São Paulo (SP) – Ator

Paulo já morou na Inglaterra, Alemanha, Estados Unidos e em várias cidades do Brasil, e traz uma baita bagagem gastronômica na mala. Pronto pro desafio, ele afirma que não tem medo de cozinhar em rede nacional.

Foto: Renato Pizzutto/ Band
Foto: Renato Pizzutto/ Band

Pietro, 70 anos, Colletorto (Itália) – Aposentado

Nascido na Itália, ele se aposentou após a pandemia e foi conhecer a gastronomia de outros países. Quer aproveitar a vida começando a jornada pelo MasterChef+.

Foto: Renato Pizzutto/ Band
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Roberto, 64 anos, São Paulo (SP) – Psiquiatra

Roberto é de família italiana, coleciona livros de culinária e se aventura no fogão desde a adolescência. Depois de visitar diversos países, hoje escreve suas próprias receitas. Segundo ele, o MasterChef+ é o seu maior desafio até hoje.

Foto: Renato Pizzutto/ Band
Foto: Renato Pizzutto/ Band

Sérgio, 61 anos, São Paulo (SP) – Executivo

Sérgio só se dedicou à culinária quando já tinha seus 40 anos. Depois de viajar por vários lugares do mundo, se sente confiante para mostrar seus dotes na cozinha da Band. Casado com um confeiteiro e descendente de italianos, garante que sua intuição é o passaporte para vencer.

Foto: Renato Pizzutto/ Band
Foto: Renato Pizzutto/ Band

 

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