MasterChef Brasil 7: Vencedor cai no choro após pergunta de Ana Paula Padrão; Resultado final divide opinião da web

O “MasterChef Brasil” está de volta! O reality queridinho do povo voltou à tela da Band nessa terça-feira (14), em um formato bem diferente, respeitando medidas de segurança criadas por conta da pandemia do novo coronavírus. Ao final de cada episódio, será nomeado um vencedor dentre os oito competidores ali presentes, que não retornarão nos capítulos seguintes da atração. Ou seja, teremos vários chefes levando troféus pra casa! O primeiro deles, inclusive, foi anunciado ontem mesmo!

Depois de uma prova eliminatória babadeira, envolvendo a temida Caixa Misteriosa e participação – virtual – de celebridades como Ivete Sangalo, Fernando & Sorocaba, Thiaguinho e Tirulipa, foi vez do grande desafio da noite acontecer. Os cozinheiros amadores precisaram criar receitas usando ingredientes presentes na cesta básica brasileira.

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Na hora da degustação, dois pratos se destacaram: O baião de dois de Cláudia, e o fígado acebolado com arroz, feijão com bacon e salada de repolho de Hailton. “O melhor de tudo no seu prato é o fígado. Tá super bem temperado. O ponto é perfeito. A cebola tem uma crocância deliciosa, não está crua, mas também não está caramelizada. É lindo, lindo, lindo seu prato!”, elogiou Paola Carosella ao provar a comida do rapaz, levando-o às lágrimas.

Curiosa, Ana Paula perguntou em que Hailton se inspirou na hora de cozinhar, e ele, muito emocionado, lembrou da época em que a situação financeira de sua casa mudou, após a morte do pai. “Teve um período da minha vida que minha mãe não tinha muito dinheiro, e ela comprava muito fígado, porque era barato em açougue. E eu quis trazer isso. Só isso”, explicou.

Foi emocionante! (Foto: Reprodução/YouTube)

Depois de muito suspense, Paola finalmente anunciou quem levou a melhor. “Foi um prazer comer a comida de vocês. Além de colocar muita história no seu prato, você fez algo que pra nós, é uma magia, que é cozinhar com nada. O seu prato tinha sal, limão, talvez um pouco de óleo, azeite, de cebola… mas tinha mestria. E quando a gente comia, o sabor era grandioso. Foi dois a um. A prova era da cesta básica. E o prêmio vai para o prato que conta a história da cesta básica no Brasil. O prêmio é seu Hailton”, declarou.

A festa foi grande! Em entrevista para o portal da Band, o paulista dedicou o prêmio à esposa grávida, que estava passando por uma ultrassonografia no dia da disputa, e ao primeiro filho, que vem aí. “Eu não pude estar lá e, por isso, cozinhei pelo meu filho. E mostrei pra ele que negro da periferia também pode ganhar o MasterChef”, afirmou. Assista ao trecho a partir de 11’35”:

A coroação, entretanto, dividiu opinião dos internautas. Muitos acharam mais que justo e merecido que Hailton fosse escolhido vencedor. Por outro lado, alguns opinaram que o prato do contador e motorista era muito “simples” para os padrões do programa. “Arroz, feijão e fígado venceram no MasterChef. Devo me preocupar?”, questionou um perfil. Veja mais reações abaixo:

https://twitter.com/laysazevedo/status/1283246746462756865?s=20

https://twitter.com/pollygraay/status/1283245838660186113?s=20

https://twitter.com/isisfllores/status/1283243443893010432?s=20

https://twitter.com/ANY24899/status/1283244388940947456?s=20

O “Furto” da Galinha

Outro momento de destaque do episódio aconteceu durante a primeira etapa da competição. Na prova, os cozinheiros precisaram preparar suas versões do caruru, escolhido por Veveta, feijoada, sugerida por Thiaguinho, estrogonofe de bode, indicado por Tirulipa, e galinhada, desafio lançado pela dupla Fernando & Sorocaba.

Acontece que o participante Ali Philipe decidiu colocar frango em seu caruru, “furtando” o ingrediente principal necessário para compor a galinhada de Thiago. Puts! “Cadê a galinha? Onde tem galinha?! Não tem galinha aqui!”, desesperou-se o músico ao procurar pelo alimento no mercado, sem encontrar. Depois de uma discussão, Ali concordou em ceder metade de seu frango ao colega, em troca de um “molho para peixe”. Kkkk Meu Deus! Confira esse momento hilário à partir de 16’04”:

Óbvio que a disputa pela galinha não passou em branco, e foi um dos assuntos mais comentados pelos telespectadores, nas redes. Ai, ai… A gente ama esse programa, e mais ainda, os memes que ele gera! Kkkk Dá só uma olhada:

https://twitter.com/gabizitt/status/1283222192210288640?s=20

https://twitter.com/adrielleesz/status/1283235955361624069?s=20

https://twitter.com/washcoutt/status/1283232904890523649?s=20

Ah, antes do post terminar, precisamos deixar registrado aqui outro prato que bombou nas redes! Cecília, uma das cozinheiras mais cativantes do episódio, acabou tendo pouquíssimo tempo para pensar no empratamento, e esteticamente, o resultado ficou meio… mais ou menos. Kkkk Pelo menos, os alimentos todos afastados uns dos outros passaram uma mensagem importante ao público: a do isolamento social!