A disputa está cada vez mais acirrada no “Mestre do Sabor”! Na primeira etapa do episódio dessa quinta (11), os três times batalharam entre si, e tiveram de montar um menu com pratos à base de miúdos! Pela quarta vez, a equipe de Leo Paixão conquistou a vitória, deixando os integrantes liderados por Kátia Barbosa e Rafael Costa, em risco de eliminação.
Apesar de estarem nas equipes perdedoras, os pupilos Dário Costa e Gi Nacarato tiveram sorte, e foram premiados também com imunidade, pelo bom desempenho de ambos na etapa anterior. O segundo grande desafio da noite foi marcado por uma eliminação dupla dramática, que emocionou os técnicos e levou Kátia às lágrimas!
Confira os imunizados do programa de hoje! #MestredoSabor pic.twitter.com/INpbVTzOZG
— Mestre do Sabor (@mestredosabor) June 12, 2020
Na “Batalha dos Cucas”, os cozinheiros tiveram de preparar receitas utilizando dois embutidos de suas escolhas. Os resultados finais arrancaram elogios dos jurados, e o lagostim cozido com capuchinha, consomê de presunto de Parma e salada de pepino selvagem de Kaywa Hilton se sobressaiu na hora da degustação às cegas. “Este prato estava num nível inexplicável, estava em outra dimensão”, elogiou Costa, anunciando-o vencedor.
Nenhum prato recebeu críticas ou apresentou erros técnicos. “Impossível eliminar alguém por erros, porque não tem. Avaliamos a quantidade de ingredientes e, por conta da simplicidade, eles ficaram um ‘cabelinho’ abaixo dos outros” explicou Paixão, antes de apontar os pratos ‘eliminados’. Os chefs, principalmente Kátia, se surpreenderam ao descobrir que os cozinheiros responsáveis pelos preparos eram justamente Milena Barros e Arthur Pendragon. “Sabem o que é sair por cima? Você saíram ali”, assegurou Leo. “Foi muito difícil ter que fazer isso”, lamentou Barbosa, emocionada.
É sempre muito triste, mas DOIS chefes tiveram que dizer adeus! Veja quem foi eliminado no programa de hoje 🍽 #MestredoSabor pic.twitter.com/IIzQotR7E9
— Mestre do Sabor (@mestredosabor) June 12, 2020
“Vocês podem sair os dois de cabeça erguida, porque a gente viu a evolução. O trabalho que vocês fizeram foi excelente”, disse Claude ainda. A despedida de Milena e Arthur emocionou a galera na web, que também se chocou com uma sobremesa em específico, feito ao longo do programa pelo time de Leo Paixão: um tartelle de fígado e chocolate, com pistaches tostados, tâmaras, figos frescos e xarope de bordo.
“Isso é sobremesa?!”, espantou-se o francês ao ver o prato em sua frente. Assim que provou, se surpreendeu com o sabor: “Mas é e uma genialidade que nunca passaria pela minha cabeça! Parabéns!”. Mesmo assim, os internautas não acreditaram muito na palavra do jurado, e se divertiram ao comentar sobre a receita. Confira algumas das melhores reações abaixo:
Tô vendo #mestredosabor sem acreditar que tão fazendo uma sobremesa de fígado com chocolate pic.twitter.com/ujiNxs00FE
— Tia Lele (@_EitaLeti_) June 12, 2020
Torta de fígado com chocolate. A gente ama o Léo Paixão mas tem hora né 🤢🤢🤢 #MestredoSabor pic.twitter.com/jcNCYQ54uR
— Mãe da Luna (@Jociimara) June 12, 2020
Como é que esses chefes conseguem fazer torta de fígado com chocolate???? #MestreDoSabor pic.twitter.com/Sxf8PZwwGJ
— twitera não praticante (@inncoelho) June 12, 2020
Oq eu pensei quando eu ouvi q ia ter uma figado com chocolate na sobremesa#MestreDoSabor pic.twitter.com/mtuTAkrDHT
— Sabrina Santos (@biinasss) June 12, 2020
Fizeram um doce de fígado com chocolate? Entendi bem? #mestredosabor pic.twitter.com/YLqYGOr392
— Ceminha (@_Ceminha) June 12, 2020
Fígado com chocolate:
ISSO NAO É POSSÍVEL NAO NÉ!
#MestreDoSabor pic.twitter.com/O1cBcDrVWs
— Marcelu (@Marceloreisz1) June 12, 2020
https://twitter.com/PatrciaC10/status/1271257919884070914?s=20
https://twitter.com/itsviniciusf/status/1271257974716149760?s=20
e eu que to com vontade de provar uma torta de fígado com chocolate??????????? valeu por isso #MestreDoSabor
— alvirrubra de igarassu (@julyaneduarte) June 12, 2020