Caiu uma lágrima aqui! No “Mais Você” desta segunda-feira (19), Ana Maria Braga teve um momento super emocionante ao ver cenas de sua mãe, Lourdes Braga Maffei. A apresentadora estava comemorando os 21 anos do programa matinal e resolveu relembrar uma participação de 2002 da matriarca na atração. Na época, as duas prepararam frango com couves e Dona Lourdes não poupou conselhos culinários à filha.
Antes da exibição das imagens, Ana explicou que aquele momento era muito importante para ela. “Nas comemorações desses 21 anos do ‘Mais Você’, foi difícil escolher uma receita no nosso baú pra exibir hoje aqui, e aí eu vou pedir licença pra vocês agora. Eu escolhi uma que foi muito especial pra mim, foi quando eu recebi a minha mãe, a Dona Lourdes, na cozinha do programa“, contou.
A apresentadora afirmou que já conhecia muito bem os truques usados pela mãe. “Ela estava, então, com 84 anos, e me deu uma dica caseira que eu conhecia desde que eu nasci, porque eu ficava na minha cozinha lá em casa, lá em São Joaquim da Barra (interior do estado de São Paulo), e ela pegava uma bacia assim, sentava, pegava uma faquinha pequena, e cortava a couve, como vocês vão ver aí agora, mas de um jeito muito especial“, disse.
Ana Maria Braga apresenta vídeo com Dona Lourdes no “Mais Você” pic.twitter.com/kurj3f9yD0
— Mídias HG (@MidiasHG) October 19, 2020
No vídeo, Dona Lurdes explicou pacientemente como fazia para cortar as couves bem fininhas, de uma forma que exigia bastante habilidade. “Eu nunca na minha vida, nem nos melhores restaurantes que eu já fui, consegui comer uma couvinha cortadinha dessa qualidade aqui que a minha mãe corta“, afirmou Ana na gravação. A mãe da apresentadora mostrou seus truques para preparar o alimento e até deu uma mini bronca na filha: “Olha Ana, corta menos“.
A cozinheira pegou várias folhas da planta, empilhou uma em cima da outra, dobrou e enrolou todas, para facilitar o corte. “Eu aprendi a fazer essa couve com a minha avó, a mãe do meu pai, ela morava com a gente. Então ela me ensinou, vovó Joaninha… sua bisavó. Eu sei disso desde a idade de 10 anos“, relembrou.
“O carinho dela é esse aqui, uma faca bem feita, bem amoladinha, e a couve na mão, bem apertadinha. E ela não tem pressa… é o negócio do amor mesmo, do carinho por quem vai comer essa couve. Foi uma das coisas que mais me marcou“, explicou Ana. Ao experimentar o frango e a couve finalizados, a apresentadora passou por debaixo da mesa e falou seu clássico “Solta os cachorros!“, afirmando que a comida estava uma delícia. No encerramento do vídeo, Ana deu um abraço bem apertado na mãe. “Mãe, que bom que você veio“, disse.
Ana Maria Braga e Dona Lourdes cozinhando – Parte 1 pic.twitter.com/etg4NdyAJH
— Mídias HG (@MidiasHG) October 19, 2020
Ana Maria Braga e Dona Lourdes cozinhando – Parte 2 pic.twitter.com/kmKuJwIVjj
— Mídias HG (@MidiasHG) October 19, 2020
Voltando ao programa de hoje, Ana estava bastante emocionada. “Como é bom ter mãe para abraçar, não é?“, questionou. “Você viu aí que esse negócio de sinceridade é algo que a gente aprende em casa… eu sou ‘sincericida’ às vezes, se não perguntar, eu não respondo nada, se quiser saber, pergunta que eu respondo“, afirmou, relembrando o ensinamento vindo da mãe. Dona Lourdes faleceu em 2005. Emocionante demais, né?
Ana Maria Braga se emociona ao relembrar Dona Lourdes pic.twitter.com/NSybX6k04A
— Mídias HG (@MidiasHG) October 19, 2020