Acooorda, menina! Aqui não é o “Mais Você“, mas com certeza você vai querer aprender essa receita… O sucesso da série “Round 6” é tão grande no mundo todo, que já tem gente se fantasiando como as personagens, contratando a boneca da “Batatinha 1,2, 3” para animar infantil (!), e até tentando reproduzir os jogos da história — sem a parte mortal, ou pelo menos assim esperamos kkkk! No TikTok, um perfil viralizou após ensinar o passo a passo do Dalgona Candy, aquele biscoito que os participantes precisaram destacar diferentes figuras inteirinhas, sem nenhuma imperfeição.
Mas aí você pode questionar: “Gente, não é só olhar a receita no Google?”. Teoricamente, sim. Acontece que as pessoas que tentaram por esse caminho não estão conseguindo obter um resultado muito bem-sucedido, sabe?! Kkkk “Fiz o dalgona candy e não ficou com gosto de queimado, eu chamo isso de vitória”, comemorou um perfil no Twitter. “Fui fazer o dalgona candy (doce de ‘Round 6’) e o bagulho grudou no prato e não quer sair mais”, desabafou outra moça.
fiz dalgona candy e nao ficou com gosto de queimado eu chamo isso de vitoria
— lala (@jungwonotes) October 15, 2021
https://twitter.com/Larissa23196327/status/1449461527451426819?s=20
tentei fazer o dalgona candy e ficou horrível, ficou com gosto de queimado por conta do caramelo e ainda todo desfigurado pic.twitter.com/raORsZq7AB
— gio; MUSE IS COMING (@jimiibug) October 11, 2021
gente, serio eu fui tentar fazer o dalgona candy de round 6 e deu tudo errado pq grudou na colher. fiquei desesperada tentando tirar a bolota da colher q eu tive q fazer q nem o gihun e lamber a colher até eu conseguir tirar com o dente.
— anoca. 樂★ (@yugvIog) October 14, 2021
https://twitter.com/i6hzr/status/1448471466182430724?s=20
https://twitter.com/JohnnySmille/status/1448422661126823936?s=20
Here's my Dalgona candy from #SquidGame pic.twitter.com/OPgIsupOoR
— Hiro Protagonist (@0bi1Kan0bi) October 17, 2021
Um perfil identificado no TikTok como mic.hee.hee alcançou mais de 28,7 milhões de visualizações após compartilhar as dicas de sua mãe fazendo o doce, que é bem famoso na Coreia do Sul. A primeira dica é moer o açúcar em uma forma e espalhar bem em movimentos circulares, assim a dalgona não vai grudar posteriormente. Em seguida, a matriarca aparece colocando uma colher e meia de açúcar dentro de uma concha de cozinhar e leva diretamente ao fogo. “Espere um pouco até que o açúcar pareça um pouco claro e suavemente comece a misturar”, orientou o tiktoker. Nos comentários, ele acrescentou que o fogo precisa estar bem baixo.
O próximo passo da receita orienta que ao perceber o açúcar ficando mais amarronzado ou dourado, a pessoa já pode misturar em um ritmo mais rápido, certificando-se que não sobrou nenhum pedaço de açúcar sem derreter na mistura homogênea. E fique de olho na temperatura! Não deixa a parte de baixo queimar. Se perceber que está muito quente, afaste a concha um pouco do fogo ou diminua ainda mais a chama. “Adicione uma pitada de bicabornato de sódio. Por favor, não coloque um galão inteiro lá”, brincou o perfil.
“Agora é só misturar até que a dalgona fique consistente e despeje na mesma forma com o açúcar de antes”, continuou mic.hee.hee. Para finalizar, a mãe do TikTok pega o mesmo utensílio que utilizou para moer o açúcar e pressiona a massa. “Certifique-se de não pressionar a parte plana de dalgona muito rapidamente”, acrescentou em uma das legendas. Com o círculo pronto, a mulher já pega a forma de uma estrela e marca o biscoito. Aí é só esfriar! O desafio fica para a missão de destacar a figura sem quebrar. Eu nem tento… Kkkk
Assista ao passo a passo:
@mic.hee.heeif you make it right it shouldnt taste bad😭 ##dalgona ##dalgonacandy ##tutorial ##squidgame ##오징어게임 ##cooking♬ MONEY – 리사 (LISA)
E teve gente que aprovou o tutorial. “Tá melhor do que o da série”, elogiou um brasileiro nos comentários. “O único que ficou realmente igual ao da série”, completou outra pessoa. “Todo o trabalho que ela coloca nisso e você quebrou em menos de um segundo”, debochou outra usuária da rede social. E aí, vai tentar fazer também?!