Hugo Gloss

MasterChef Brasil 8: Cinco ex-participantes retornam para o programa, que terá novas e apimentadas dinâmicas; saiba tudo!

Se você estava morrendo de saudades de assistir aos erros, acertos e sucessos dos cozinheiros que lutam para se tornar o próximo vencedor do MasterChef Brasil, não se preocupe! A 8ª temporada do talent show estreia na próxima terça-feira (6), às 22h30, na Band, e promete levar o programa de volta às suas origens, com eliminações semanais e um só campeão ao final de toda a disputa.

Serão 23 cozinheiros amadores, incluindo cinco rostinhos conhecidos pelos fãs da competição. Já amamos! Na semana passada, o canal revelou, com exclusividade ao hugogloss.com, o retorno de: Daphne e Eduardo, participantes do MasterChef Júnior de 2015. Além da dupla, a emissora compartilhou, ontem (28), o nome de três ex-participantes da temporada do MasterChef de 2020, que voltarão ao jogo este ano. São eles: Heitor Cardoso, Juliana Arraes e Renato Nogueira.

Heitor Cardoso, 30 anos

O paulista Heitor Cardoso venceu o episódio do qual participou, mas infelizmente acabou ficando em segundo lugar na grande final da temporada. Heitor, que é apaixonado por esportes e viagens, trabalha como analista de sistemas, mas pensa em mudar de carreira devido ao amor à cozinha. De volta ao programa, ele afirma estar confiante o suficiente para mostrar todo o seu potencial e viver ao máximo uma temporada tradicional, com direito a torcida no mezanino e provas em equipe.

Heitor Cardoso, de 30 anos, participou da 7ª temporada do MasterChef Brasil, em 2020. (Foto: Reprodução / BAND)

Juliana Arraes, 37 anos

A mineira de 37 anos, Juliana Arraes, participou do 3º episódio da 7ª temporada do reality. Natural de Passos, em Minas Gerais, a empresária, que tem uma marca de moda íntima, está pronta para encarar os desafios da competição de culinária pela segunda vez. Segundo a morena, cozinhar é uma paixão de família e como boa taurina, adora testar e provar pratos novos.

Apaixonada por confeitaria, Arraes acredita que doces trazem felicidade porque remetem às festividades e memórias da infância. “Gosto muito de contos de fadas. E desde criança quando eu via um tacho de cobre, normalmente usado para fazer doce em Minas, com a fumaça saindo, me remetia aos desenhos animados, parecia uma poção mágica. E eu continuo acreditando nisso. Para mim, a culinária é mágica”, disse ela à Band.

A mineira Juliana Arraes participou do terceiro episódio da 7ª temporada do MasterChef Brasil. (Foto: Reprodução / BAND)

Renato Nogueira, 35 anos

O paulista nascido em Pindamonhangaba, Renato Nogueira, é engenheiro ambiental e sanitarista. Depois de errar na panna cotta ao competir no 19º episódio da edição de 2020, o participante de 35 anos decidiu retornar à competição. O incentivo foi um conselho de seu filho primogênito, Benjamin, de apenas 8 anos. “Ele me perguntou o que eu faria. Eu disse: ‘vai ter outra temporada, o papai vai entrar e ganhar'”, revelou.

Renato Nogueira retornará ao MasterChef Brasil após conselho do filho. (Foto: Reprodução / BAND)

Como anunciado anteriormente, a nova temporada é muito especial para a emissora, que não economizou esforços para formar um bom elenco de participantes, motivo pelo qual os agora crescidinhos Daphne e Eduardo terão espaço nos novos episódios. Dá só uma olhada no antes e depois deles:

Eduardo, 19 anos

Nascido em São Paulo, Eduardo tinha 13 anos quando participou do MasterChef Júnior em 2015. Ele ficou com a quarta colocação e prometeu que voltaria, um dia, para ganhar o título. Mais maduro, o jovem acredita que conseguirá lidar melhor com as questões emocionais e com o espírito de competitividade. O participante, que acumula mais de 700 mil seguidores no Instagram, atualmente faz faculdade de Administração na Fundação Getúlio Vargas e quer usar o curso para potencializar sua gastronomia, criando negócios a partir disso e aprendendo questões de gerenciamento para não falir.

Ao longo dos últimos seis anos, Eduardo aprimorou suas técnicas, avaliou o que havia feito de errado no passado e aprendeu a fazer o básico da gastronomia, de maneira perfeita. Caso conquiste o prêmio nesse ano, o cozinheiro usará o dinheiro para fazer um mestrado na França, na melhor faculdade de Administração da Europa.

À esquerda, Eduardo em 2015, e à direita, agora. (Foto: Divulgação/Band)

Daphne, 19 anos

Daphne também participou do MasterChef Júnior em 2015, quando tinha 13 anos. Na época, a jovem ganhou uma prova de empanadas e sua receita entrou no cardápio do La Guapa, restaurante da chef Paola Carosella. Nascida em São Paulo, ela mora atualmente na Praia Grande, é skatista profissional e pratica surfe, mas continua se aperfeiçoando na cozinha.

A competidora gosta de juntar os elementos para formar suas receitas, pensando sempre no sabor, textura, apresentação e em como a pessoa vai se sentir quando receber o prato. Daphne tem boas memórias de sua passagem pelo talent show e acredita que será uma grande experiência poder retornar à cozinha mais disputada do Brasil. Entre suas maiores inspirações está o chef Grégoire Berger, que atua em Dubai.

À esquerda, Daphne, em 2015, e à direita, agora. (Foto: Divulgação/Band)

Nova jurada

Após seis anos no programa, Paola Carosella decidiu deixar o elenco do MasterChef Brasil, ainda em janeiro. Com isso, quem entrou para o time de jurados é Helena Rizzo, que dividirá o espaço com Henrique Fogaça e Erick Jacquin. A apresentação segue com a jornalista Ana Paula Padrão. “Muito feliz com esse novo desafio e essa oportunidade de fazer parte da família MasterChef”, comemorou Rizzo, que em 2014, foi eleita a melhor chef do mundo pela revista “Restaurant”.

Ela é dona do restaurante Maní em sociedade com a modelo e apresentadora Fernanda Lima. O estabelecimento foi condecorado pelo Guia Michelin em 2015 e eleito o 36º melhor do mundo no ano anterior. Com o sucesso, as duas também inauguraram o Manioca, a Padoca do Maní e a Casa Manioca. “Virei cozinheira quando descobri que podia colocar no prato meus sonhos, inquietações e força artística. Estou muito feliz com o convite da Band para integrar esse time que já é um sucesso. Espero poder descobrir muitos talentos da cozinha pelo país”, concluiu a profissional.

Novas dinâmicas

Este ano, a atração terá de volta o engajamento de torcidas, aspecto que faltou no modelo do ano passado, no qual apenas oito participantes se enfrentavam semanalmente e havia um vencedor por episódio. Nesta temporada, os 23 jogadores terão de lidar com eliminações semanais e uma disputa na qual apenas um cozinheiro será coroado vencedor, ao final da edição. O campeão levará para casa R$ 300 mil e uma lista de prêmios dos patrocinadores. As informações foram compartilhadas por Marisa Mestiço, diretora da atração. nesta terça-feira (29). “A gente tem muita coisa nova. Temos um vencedor no programa, a trajetória do herói”, analisou.

A disputa terá também duas novas dinâmicas: a da caixa misteriosa dourada, bem como a do avental dourado. “É um aditivo da caixa misteriosa em que o participante pode ter uma vantagem ou desvantagem. Isso vai mexer com os humores dentro da cozinha”, apontou Marisa. “Trouxemos também o avental dourado. A gente começou a pensar como a dinâmica da equipe trazia a compreensão de quem fica em equipe. O avental dourado está à disposição da prova em equipe e quem se sentir incomodado, ou prejudicado [pelo líder], tem o direito de ir lá, quebrar essa caixa, e assumir o lugar de capitão”, avisou.

Ainda de acordo com a diretora, a qualidade do prato continuará levando os participantes à final do MasterChef, mas o avental dourado vem para apimentar ainda mais a competição. “Os jurados também escolhem os três piores e a Ana Paula faz uma curadoria com o mezanino para que possam salvar uma pessoa. Mexe bastante peculiarmente com esses jogadores na cozinha”, concluiu.

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