Se você estava morrendo de saudades de assistir aos erros, acertos e sucessos dos cozinheiros que lutam para se tornar o próximo vencedor do MasterChef Brasil, não se preocupe! A 8ª temporada do talent show estreia na próxima terça-feira (6), às 22h30, na Band, e promete levar o programa de volta às suas origens, com eliminações semanais e um só campeão ao final de toda a disputa.
Serão 23 cozinheiros amadores, incluindo cinco rostinhos conhecidos pelos fãs da competição. Já amamos! Na semana passada, o canal revelou, com exclusividade ao hugogloss.com, o retorno de: Daphne e Eduardo, participantes do MasterChef Júnior de 2015. Além da dupla, a emissora compartilhou, ontem (28), o nome de três ex-participantes da temporada do MasterChef de 2020, que voltarão ao jogo este ano. São eles: Heitor Cardoso, Juliana Arraes e Renato Nogueira.
Heitor Cardoso, 30 anos
O paulista Heitor Cardoso venceu o episódio do qual participou, mas infelizmente acabou ficando em segundo lugar na grande final da temporada. Heitor, que é apaixonado por esportes e viagens, trabalha como analista de sistemas, mas pensa em mudar de carreira devido ao amor à cozinha. De volta ao programa, ele afirma estar confiante o suficiente para mostrar todo o seu potencial e viver ao máximo uma temporada tradicional, com direito a torcida no mezanino e provas em equipe.
Juliana Arraes, 37 anos
A mineira de 37 anos, Juliana Arraes, participou do 3º episódio da 7ª temporada do reality. Natural de Passos, em Minas Gerais, a empresária, que tem uma marca de moda íntima, está pronta para encarar os desafios da competição de culinária pela segunda vez. Segundo a morena, cozinhar é uma paixão de família e como boa taurina, adora testar e provar pratos novos.
Apaixonada por confeitaria, Arraes acredita que doces trazem felicidade porque remetem às festividades e memórias da infância. “Gosto muito de contos de fadas. E desde criança quando eu via um tacho de cobre, normalmente usado para fazer doce em Minas, com a fumaça saindo, me remetia aos desenhos animados, parecia uma poção mágica. E eu continuo acreditando nisso. Para mim, a culinária é mágica”, disse ela à Band.
Renato Nogueira, 35 anos
O paulista nascido em Pindamonhangaba, Renato Nogueira, é engenheiro ambiental e sanitarista. Depois de errar na panna cotta ao competir no 19º episódio da edição de 2020, o participante de 35 anos decidiu retornar à competição. O incentivo foi um conselho de seu filho primogênito, Benjamin, de apenas 8 anos. “Ele me perguntou o que eu faria. Eu disse: ‘vai ter outra temporada, o papai vai entrar e ganhar'”, revelou.
Como anunciado anteriormente, a nova temporada é muito especial para a emissora, que não economizou esforços para formar um bom elenco de participantes, motivo pelo qual os agora crescidinhos Daphne e Eduardo terão espaço nos novos episódios. Dá só uma olhada no antes e depois deles:
Eduardo, 19 anos
Nascido em São Paulo, Eduardo tinha 13 anos quando participou do MasterChef Júnior em 2015. Ele ficou com a quarta colocação e prometeu que voltaria, um dia, para ganhar o título. Mais maduro, o jovem acredita que conseguirá lidar melhor com as questões emocionais e com o espírito de competitividade. O participante, que acumula mais de 700 mil seguidores no Instagram, atualmente faz faculdade de Administração na Fundação Getúlio Vargas e quer usar o curso para potencializar sua gastronomia, criando negócios a partir disso e aprendendo questões de gerenciamento para não falir.
Ao longo dos últimos seis anos, Eduardo aprimorou suas técnicas, avaliou o que havia feito de errado no passado e aprendeu a fazer o básico da gastronomia, de maneira perfeita. Caso conquiste o prêmio nesse ano, o cozinheiro usará o dinheiro para fazer um mestrado na França, na melhor faculdade de Administração da Europa.
Daphne, 19 anos
Daphne também participou do MasterChef Júnior em 2015, quando tinha 13 anos. Na época, a jovem ganhou uma prova de empanadas e sua receita entrou no cardápio do La Guapa, restaurante da chef Paola Carosella. Nascida em São Paulo, ela mora atualmente na Praia Grande, é skatista profissional e pratica surfe, mas continua se aperfeiçoando na cozinha.
A competidora gosta de juntar os elementos para formar suas receitas, pensando sempre no sabor, textura, apresentação e em como a pessoa vai se sentir quando receber o prato. Daphne tem boas memórias de sua passagem pelo talent show e acredita que será uma grande experiência poder retornar à cozinha mais disputada do Brasil. Entre suas maiores inspirações está o chef Grégoire Berger, que atua em Dubai.
Nova jurada
Após seis anos no programa, Paola Carosella decidiu deixar o elenco do MasterChef Brasil, ainda em janeiro. Com isso, quem entrou para o time de jurados é Helena Rizzo, que dividirá o espaço com Henrique Fogaça e Erick Jacquin. A apresentação segue com a jornalista Ana Paula Padrão. “Muito feliz com esse novo desafio e essa oportunidade de fazer parte da família MasterChef”, comemorou Rizzo, que em 2014, foi eleita a melhor chef do mundo pela revista “Restaurant”.
Ela é dona do restaurante Maní em sociedade com a modelo e apresentadora Fernanda Lima. O estabelecimento foi condecorado pelo Guia Michelin em 2015 e eleito o 36º melhor do mundo no ano anterior. Com o sucesso, as duas também inauguraram o Manioca, a Padoca do Maní e a Casa Manioca. “Virei cozinheira quando descobri que podia colocar no prato meus sonhos, inquietações e força artística. Estou muito feliz com o convite da Band para integrar esse time que já é um sucesso. Espero poder descobrir muitos talentos da cozinha pelo país”, concluiu a profissional.
Novas dinâmicas
Este ano, a atração terá de volta o engajamento de torcidas, aspecto que faltou no modelo do ano passado, no qual apenas oito participantes se enfrentavam semanalmente e havia um vencedor por episódio. Nesta temporada, os 23 jogadores terão de lidar com eliminações semanais e uma disputa na qual apenas um cozinheiro será coroado vencedor, ao final da edição. O campeão levará para casa R$ 300 mil e uma lista de prêmios dos patrocinadores. As informações foram compartilhadas por Marisa Mestiço, diretora da atração. nesta terça-feira (29). “A gente tem muita coisa nova. Temos um vencedor no programa, a trajetória do herói”, analisou.
A disputa terá também duas novas dinâmicas: a da caixa misteriosa dourada, bem como a do avental dourado. “É um aditivo da caixa misteriosa em que o participante pode ter uma vantagem ou desvantagem. Isso vai mexer com os humores dentro da cozinha”, apontou Marisa. “Trouxemos também o avental dourado. A gente começou a pensar como a dinâmica da equipe trazia a compreensão de quem fica em equipe. O avental dourado está à disposição da prova em equipe e quem se sentir incomodado, ou prejudicado [pelo líder], tem o direito de ir lá, quebrar essa caixa, e assumir o lugar de capitão”, avisou.
Ainda de acordo com a diretora, a qualidade do prato continuará levando os participantes à final do MasterChef, mas o avental dourado vem para apimentar ainda mais a competição. “Os jurados também escolhem os três piores e a Ana Paula faz uma curadoria com o mezanino para que possam salvar uma pessoa. Mexe bastante peculiarmente com esses jogadores na cozinha”, concluiu.